
Selse coriano:Se prepara con cabeza de cerdo sancochada, curada luego en vinagre y aliños.
Escabeche costeño:
Preparado con pescado frito (pargo o carite), vinagre y
aliños. Se fríe ligeramente el pescado y luego se cura en
vinagre.
Dulce de leche: Preparado con azúcar y leche de cabra.
Arroz con coco: Elaborado a partir de coco, arroz, azúcar y clavos de especies.
Dulce de batata: De ingredientes como batata, agua y azúcar, sancochados y puestos a enfriar.
Manzanilla:
Preparado de frutas de ponsigué que se introducen en el
aguardiente de caña. La bebida se añeja por seis meses
mínimo.
Leche de burra: Especie de ponche a partir de leche de burra, azúcar y huevo; esto se cocina y luego se deja enfriar.
Cocuy: Bebida sumamente fuerte extraída de la penca de fique y asada.
Muerto: Bebida
fuerte compuesta de aguardiente con carne cruda, que
después es enterrada y guardada el tiempo necesario para su
fermentación.
Dabudeque o Debudeque:
El debudeque o el dabudeque es una torta de dulce elaborada
con harina de pan viejo y dulce de panela. Se corta en trozo
rectangulares como adoboncitos.
Mancarron: Dulce preparado con harina de trigo, coco, bicarbonato, panela y agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario